Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    29.04.2015

    Заливы водой – основной риск для владельцев недвижимости на Юге

    «АльфаСтрахование» проанализировала данные о выплатах по программам страхования жилья на Юге России. Наиболее распространенным риском для владельцев недвижимости являются аварии систем водоснабжения, на них приходится 76,1% страховых случаев.

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Юга России, и составил рейтинг наиболее распространенных рисков. Исследование было проведено по базе страховых случаев, произошедших в 2013 − 2014 годах.

    Традиционно лидирующую позицию рейтинга по числу страховых случаев занимают затопления, ставшие результатом повреждений систем водопровода, отопления и канализации: в 2014 доля этого риска возросла в 1,3 раза по сравнению с 2013 (с 58,4% до 76,1%). При этом в 2014 году доля ущербов от затопления имущества достигла своего максимума. Ранее максимальный показатель был зафиксирован в 2011 году и составлял 67,9%.

    Второе место в рейтинге в 2014 году занимают пожары – 7,6%. Замыкают тройку лидеров страховые случаи, связанные со стихийными бедствиями. На данный риск пришлось 7,5%.

    Общая сумма страховых выплат на Юге в 2014 году выросла по сравнению с 2013 годом на 10%. В 2014 году абсолютное число полученных компанией в Южном округе заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом.

    Если ранжировать страховые риски по городам Юга, то рейтинг будет выглядеть следующим образом.

    В Ростовской области в тройке лидеров на протяжении 2013 − 2014 годов находится ущерб по рискам «затопление», «пожары» и «стихийные бедствия». В 2014 году доля заявленных в «АльфаСтрахование» убытков по риску «затопление» составила 45,5%. На втором месте – стихийные бедствия. Доля заявлений, полученных по этому риску – 14,4%. Тройку лидеров замыкает риск «пожары»: его доля в 2014 году составила 9,1%.

    В Волгоградской области безоговорочным лидером является затопление водой. Случаи, связанные с данным риском в 2014 году составляют 95,8%. Далее следуют пожары. На них пришлось 2,9%.

    В Краснодарском крае в 2014 году увеличилось количество страховых случаев, связанных с затоплениями и пожарами. На данные риски приходится 71% и 29% страховых случаев соответственно.

    Если рассматривать отдельно Сочи, то первое место в тройке лидеров занимает риск затопления водой. На его долю приходится 64%, далее следуют пожары, на долю которых приходится 30%, замыкает тройку лидеров стихийные бедствия – 6%.

    В Астрахани, как и в других городах Юга, ТОП-3 состоит из трех основных рисков. Первое место занимают затопления – 57%, далее следуют «пожары», на долю которых приходится 32%, на третьем месте идут стихийные бедствия – 11%.

    «В последние два года на Юге России резко возросло количество природных катаклизмов. Снегопады, ураганы – все это значительно увеличило долю страховых случаев, связанных со стихийными бедствиями. Чаще всего они приносят катастрофичные убытки населению, – комментирует Евгений Череменин, Вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании. – К сожалению, большинство граждан России начинает задумываться о страховании только после наступления каких-то неприятных событий, либо не обладает достаточной информацией о продуктах или ошибочно считает, что страховка стоит дорого. Это далеко не так. Сегодня можно приобрести страховой продукт, который стоит от 500 рублей в год и который поможет возместить убытки при возникновении непредвиденных ситуаций в размере в сотни раз выше стоимости этого страхования».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 29.09.2016, 20:55