Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    20.03.2015

    Рак излечим – к такому выводу пришли участники бизнес-завтрака, посвященного диагностике и лечению онкологии

    19 марта 2015 года в Москве состоялся бизнес-завтрак, посвященный мифам и реальности, связанным с ранней диагностикой, выявлением и лечением онкологических заболеваний. Мероприятие прошло в рамках проекта «Здоровье Персонала» на базе Дискуссионного клуба HBR. Эксперты пришли к выводу, что решение проблемы требует системного подхода, и высокорисковое страхование является одним из важных звеньев на этапе лечения болезни. Также специалисты отметили, что страхование является одним из наиболее эффективных инструментов мотивации и защиты здоровья персонала предприятий. Организатором мероприятия выступил научно-популярный журнал Harvard Business Review, его стратегическим партнером – компания «АльфаСтрахование».

    Бизнес-завтрак «Рак излечим. Инновационные технологии против онкологии. Онкология как вызов перед социально-ответственным бизнесом. Возможности страховой медицины» ответил на главные вопросы, связанные с возникновением и лечением онкологических заболеваний. Эксперты рассказали о возможностях страховой медицины, генетических исследованиях и диагностике рака на ранних стадиях развития.

    Одним из приглашенных экспертов стал Эитан Фридман, профессор, глава отделения онкогенетики Института Генетики Медицинского центра имени Хаима Шибы. Он рассказал о потенциале генетических исследований и о современных возможностях ранней диагностики рака. Эксперт привел цифры и факты, в соответствии с которыми был развенчан главный миф о том, что рак неизлечим. Также специалист сделал акцент на том, что лишь в 15% случаев рак молочной железы обусловлен наследственным геном. По словам эксперта, главным фактором развития онкозаболеваний являются соматические генетические изменения в организме.

    Виланд Фойгт, доктор медицинских наук, руководитель Clinical Competence Center Oncology Siemens Healthcare AG (Германия) рассказал о том, как онкострахование может оптимизировать затраты предприятия и усилить лояльность сотрудников. По словам эксперта, в России доступность качественного лечения находится на очень низком уровне. Г-н Фойгт отметил, что эту проблему можно решить путем создания большего количества центров диагностики и лечения раковых заболеваний, а также внедрения программ для их профилактики.

    В ходе мероприятия участники обсудили такое распространенное явление среди российского населения, как онкофобию. Специалисты пришли к выводу, что ее основной причиной является недостаточная осведомленность о методах лечения заболевания, а также дороговизна медицинских процедур. Виланд Фойгт отметил, что задачей социально ответственных компаний является оплата стоимости лечения сотрудников в случае выявления у них онкозаболевания. По мнению эксперта, именно страхование позволит организациям оптимизировать свои затраты.

    Андрей Рыжаков, кандидат медицинских наук, Заместитель Генерального директора «АльфаСтрахование» рассказал о современных возможностях страховой медицины и о том, как онкострахование помогает оптимизировать затраты предприятия и усиливает лояльность сотрудников. Эксперт обнародовал исследования, проведенные аналитическим центром «АльфаСтрахование», в соответствии с которыми в 2013-2014 годах в трех из 10 опрошенных компаний минимум у одного работника было диагностировано онкологическое заболевание. При этом половина предприятий оказали материальную помощь в размере от 600 тыс. рублей до 3 млн рублей.

    В рамках мероприятия г-н Рыжаков представил страховой продукт, который позволяет получить лечение в лучших медицинских центрах за пределами России – AlfaSynopsis. Программа покрывает хирургические и нехирургические методы лечения онкологических заболеваний, включая использование новейших препаратов. Ценность программы заключается в отсутствии возрастных ограничений при страховании, покрытии уже имеющихся заболеваний по истечении 24 месяцев, коротком периоде ожидания, лечении в заранее выбранных клиниках Европы и Израиля, полном сервисном сопровождении на русском языке, включая этап диагностики, лечения и пребывания в стране. Стоимость полиса AlfaSynopsis Silver составляет 300 долларов США в год.

    Г-н Рыжаков отметил, что основными преимуществами программы являются сокращение незапланированных расходов компаний, комплексное решение проблемы, покрытие заболеваний, являющихся исключениями в программах ДМС. AlfaSynopsis является дополнительным мотивационным инструментом для сотрудников предприятий.

    «AlfaSynopsis дает работнику прежде всего чувство защищенности. Имея на руках полис страхования, человек чувствует психологическую и финансовую поддержку. Он понимает, что делать дальше, как себя вести и ощущает реальную заботу компании, - комментирует Андрей Рыжаков, Заместитель Генерального директора «АльфаСтрахование». – AlfaSynopsis является эффективным и своевременным инструментом, который помогает и компаниям, и сотрудникам».

    Специальными гостями бизнес-завтрака стали советский космонавт № 11, первый человек, вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и писатель, автор иронических детективов Дарья Донцова.

    Harvard Business Review — ежемесячный научно-популярный журнал, посвященный различным вопросам управления бизнесом. Издается Гарвардской школой бизнеса с 1922 года, в России выходит с 2004 года.

    «Я благодарен всем, кто присутствовал на бизнес-завтраке, посвященном такой актуальной теме, как диагностика и лечение рака. Отдельно хотел бы выразить благодарность нашим экспертам за очень интересную и полезную информацию, которую они предоставили в ходе своих выступлений, - комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. – Рак излечим. Главное - правильный, и как отметили эксперты, системный подход к его лечению. Страхование – один из инструментов, который позволяет и сократить издержки компаний, и предоставить качественную своевременную помощь сотрудникам. Мы рады поддерживать подобные мероприятия, ведь информация, которой поделились эксперты, полезна и для руководителей компаний, и для HR-директоров, и для самих сотрудников».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 19:24