Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    28.01.2013

    «АльфаСтрахование» – первый российский бренд в галерее лучших проектов Facebook

    Ежегодно представители Facebook анализируют маркетинговые кампании, реализуемые в рамках социальной сети по всему миру, и публикуют лучшие работы в своей галерее. Примечательно, что бренд «АльфаСтрахование» стал первым и пока единственным российским брендом, представленным в галерее Facebook Studio с момента ее запуска.

    Проект «Страховка от конца света» был запущен креативным агентством Deluxe Interactive в начале 2012 года как часть digital-стратегии по продвижению группы «АльфаСтрахование» в Facebook. Задачей проекта было вывести «АльфаСтрахование» на первую позицию по популярности в интернете среди российских страховых компаний.

    Сложность задачи состояла в том, что 2012 год был богат на яркие события и интересные темы. Олимпиада, Чемпионат Европы по футболу, президентские выборы – важно было не прогадать с информационным поводом и из многообразия событий выбрать то, которое не только идеально подойдет теме страхования, но и будет актуально в течение всего года.

    Проанализировав запросы в поисковых сетях «Google» и «Яндекс» за 2011 год представители «АльфаСтрахование» и Deluxe пришли к выводу, что самой актуальной темой в 2012 году станет «Конец Света», якобы предсказанный индейцами Майя. Таким образом, соединив тему страхования с темой «конца света», была придумана брендированная «Страховка от Конца Света».

    Вирусное видео на YouTube, приложение для группы в Facebook «Страховка от конца света», позволяющее застраховать не только себя, но и своих «френдов», а также контекстная реклама обеспечили поддержку и сгенерировали мощную волну вниманию к проекту.

    Результаты проекта: • самая быстрорастущая Facebook-группа в русскоязычном сегменте < 8000 подписчиков в месяц; • более 50 000 поклонников «АльфаСтрахование»; • выдано более 7000 «страховок»; • высочайший engagement rate (уровень вовлечения аудитории) = 0,95; • 1,8 миллиона просмотров вирусного видео; • более 1000 упоминаний на ТВ и в онлайн СМИ.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 01:08