Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    19.12.2014

    Как уберечь себя от покупки поддельного полиса

    Департамент экономической безопасности «АльфаСтрахование» отмечает активизацию мошенников на страховом рынке по продаже поддельных полисов ОСАГО и каско в уходящем году.

    Практика расследований показывает, что мошенники действуют по разработанному сценарию. Используя клиентские базы автосалонов и иные базы, приобретенные на теневом рынке, а также информацию о номерах бланков, размещенных на сайте РСА, они, представляясь клиентами, по телефону узнают в страховой компании условия пролонгации договоров страхования. После чего звонят клиенту или направляют СМС-сообщение, предлагая купить полис с существенной скидкой. Высокое качество исполнения подделок не всегда позволяет клиенту самостоятельно выявить признаки подделки полиса.

    Чтобы не стать жертвой мошенников и избежать негативных последствий мы настоятельно рекомендуем не приобретать полисы у незнакомых лиц вне офиса страховой компании.

    Если вы приняли решение приобрести полис вне офиса страховой компании, то в момент покупки вам стоит обратить внимание на следующие детали, которые могут свидетельствовать о мошеннических действиях:

    • пролонгацию договора страхования предлагает ранее не знакомый агент или сотрудник страховой компании;
    • продавец предлагает купить договор с существенными скидками;
    • продавец предлагает клиенту воспользоваться услугами курьера по доставке полиса в любой адрес, вне офиса страховой компании и его продающих подразделений.

    Если к вам приехал курьер с целью продажи полиса мы рекомендуем установить его личность и проверить полномочия, для этого необходимо попросить курьера предъявить паспорт и доверенность на право осуществления страховой деятельности от имени страховщика. Если курьер является сотрудником или агентом брокерской компании у него на руках должна быть заверенная копия доверенности страховщика брокеру.

    Необходимо помнить, что стандартный бланк полиса каско должен иметь типографский номер бланка строгой отчетности (БСО), расположенный, как правило, в нижнем левом углу полиса, по которому он зарегистрирован в информационной системе страховой компании, где отслеживается его движение и статус. Если в полисе ОСАГО номер договора соответствует номеру бланка полиса, то в полисе каско, помимо номера БСО, при выдаче его подотчетному лицу, в верхней части бланка указывается регистрационный номер договора страхования; отсутствие в полисе каско номера договора указывает на его подделку.

    Перед заключением договора необходимо позвонить в страховую компанию и выяснить, работает ли курьер в страховой компании или является ее страховым посредником, действительна ли предъявленная им доверенность, зарегистрированы ли в информационной системе бланк полиса, на котором оформлен договор страхования, и квитанции формы А-7 на получение страхового взноса, каков их статус. В случае выявления признаков мошенничества оператор соединит клиента с сотрудником ДЭБ, который даст рекомендации по дальнейшим действиям.

    Практика показывает, что при такой щепетильной проверке мошенники, уже на стадии проверки документов удостоверяющих личность и полномочия, как правило, отказываются от дальнейших действий и ретируются.

    Указанная процедура позволит вам не стать жертвой мошенников и сохранить свои сбережения.

    Если полисы каско и ОСАГО были приобретены ранее при указанных выше обстоятельствах, или имеются сомнения в их подлинности, департамент экономической безопасности рекомендует позвонить в ОАО «АльфаСтрахование» и узнать их статус. Это позволит избежать возможных нежелательных последствий при наступлении страхового случая.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50