Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.11.2014

    «АльфаСтрахование» запускает телематическое страхование — «Очень умное каско»

    «АльфаСтрахование» запускает новый продукт категории «умное страхование» — услугу по телематическому страхованию. Водители, соблюдающие требования аккуратного вождения, смогут получить скидку на полис каско «АльфаБизнес» в размере 35%. Параметры управления автомобилем отслеживаются специальным устройством, устанавливаемым в транспортное средство на полгода бесплатно. Подключиться к новой программе «Очень умное каско» с 6 ноября могут жители 24 крупнейших городов России. Поставщиком технологических решений является компания Meta System S.p.A. (Италия).

    «АльфаСтрахование» стала первой компанией в России, которая использует для продукта категории pay-as-you-drive («плати, как ездишь») технологию мониторинга стиля вождения при помощи спутниковой, а не сотовой связи. Преимущество технологии состоит в беспрерывности передачи данных, которая не зависит от качества сотовой связи на маршруте.

    Телематическое устройство устанавливается в автомобиль в офисе «АльфаСтрахование» в течение пяти минут. Период обязательного использования устройства составляет шесть месяцев. В течение этого времени оборудование накапливает информацию о манере вождения клиента: резкость старта и торможения, плавность перестроений и вхождения в повороты, среднее пройденное расстояние и максимальная скорость движения.

    Информация о стиле вождения отображается в режиме реального времени в специальном мобильном приложении на смартфоне водителя. Информация выводится как за весь период использования телематического устройства, так и за последние 20 поездок — это дает водителю возможность исправиться в случае ухудшения манеры вождения. Общий стиль поведения на дороге отображается через условный цвет светофора: «зеленый» характеризует движение как безопасное, дающее возможность получить скидку, «желтый» — водитель совершает рискованные маневры, «красный» — стиль вождения неудовлетворителен. Таким образом, водитель может самостоятельно следить за показателями и корректировать свою манеру езды.

    По истечении шести месяцев использования телематического устройства компания принимает решение о предоставлении клиенту скидки: в случае, если манера вождения является безопасной, что подтверждается зеленым сигналом светофора, автовладелец получает скидку на автокаско в размере 35%.

    Действующие и новые клиенты «АльфаСтрахование» смогут установить телематическое устройство при покупке полиса автокаско «АльфаБизнес», оплатив при этом 65% его реальной стоимости за год. По истечении тестового периода оборудование демонтируется и в зависимости от манеры вождения принимается решение о предоставлении скидки. Аккуратным водителям скидка подтверждается, и они оплачивают вторые полгода страхования, внося премию в символическом размере — 0,22% от страховой суммы. Автовладельцы, чей стиль вождения характеризуется «желтым» цветом, оплачивают оставшиеся 35% стоимости полиса за следующий полугодовой период, неаккуратные водители из красной зоны получают повышенный тариф.

    Такой же принцип действует для клиентов других страховых компаний. Они могут заключить «рекламный» договор, не приобретая полис в «АльфаСтрахование», и использовать телематическое устройство на тех же условиях, но в течение более короткого периода – трех месяцев. Если по истечении этого времени манера их вождения будет отвечать требованиям аккуратности, они смогут заключить договор с «АльфаСтрахование» и получить скидку в 35%.

    Подключиться к услуге «Очень умное каско» можно с 5 ноября 2014 года в 24 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Тюмени и других. Сделать это могут все автомобилисты, владеющие автомобилями иностранного производства не старше 5 лет, в том числе клиенты других страховых компаний.

    «Сегодня мы отчетливо видим, что автовладельцы стремятся экономить на страховании, оптимизировать стоимость автокаско – активно растет спрос на продукты с ограниченным покрытием, продукты, в основе которых лежит принцип «плати, как ездишь». Вполне вероятно, что скоро наш рынок придет к тому, что мы наблюдаем на Западе. Люди приобретают полисы не для того, чтобы ремонтировать свой автомобиль за счет страховой компании, а для того, чтобы защитить себя от катастрофических расходов в случае серьезного повреждения автомобиля, заплатив за это небольшую сумму. Основным инструментом оптимизации стоимости, разумеется, является аккуратное вождение, — комментирует Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». — «Очень умное каско» — качественно новая услуга, которая изменит российский рынок автострахования в будущем. Наши клиенты приобщатся к передовой технологии, получат возможность значительно экономить на стоимости полиса. Нужно помнить, что сам принцип страхования с телематикой заставляет водителя быть аккуратнее на дороге. Учитывая размер нашего портфеля, мы будем рады, если наш продукт окажет положительное влияние на поведение водителей на дороге и повысит культуру вождения».

    «Как технологическому партнеру проекта мне очень приятно, что «АльфаСтрахование» внедряет самые передовые подходы к формированию страховых тарифов через определение профиля вождения. Могу с уверенностью сказать, что это отражает последние тенденции мирового страхового рынка, — комментирует Алексей Шипулин, старший вице-президент Meta System S.p.A. — Наша компания является основоположником применения телематических технологий в страховании. Сегодня мы являемся ведущим поставщиком решений страховой телематики в мире, нам принадлежит 68%* мирового рынка. Клиенты «АльфаСтрахование» получают уникальную возможность приобщиться к технологическим решениям, которыми уже воспользовались клиенты крупнейших страховых компаний во всем мире. При этом мы учитываем особенности российского рынка: используем в своих решениях технологии ГЛОНАСС, а хранение и обработку данных осуществляем на базе инфраструктуры, развернутой на территории Российской Федерации».

    «АльфаСтрахование» — первая компания, внедрившая технологию pay-as-you-drive на российском рынке. Эта продуктовая концепция успешно работает в рамках продукта «Умное каско». Принцип программы «Умное каско» состоит в том, что стоимость полиса находится в прямой зависимости от пробега автомобиля: чем он меньше, тем меньше стоимость страхового полиса. Так, индивидуальный расчет стоимости полиса позволяет экономить до 5% при годовом пробеге менее 20 тыс. км, до 7% – при годовом пробеге 15 тыс. км и до 20% – при годовом пробеге менее 7 тыс. км. Продукт «Умное каско» стал важным шагом в рамках общего тренда компании «АльфаСтрахование» по индивидуализации страховых продуктов в соответствии с личными особенностями каждого клиента и продолжил концепцию линейки страховых продуктов «Честное каско». Она включает дифференцированные по цене и количеству дополнительных услуг продукты и дает возможность индивидуального расчета стоимости каско.

    Meta System S.p.A. (Италия) — один из крупнейших мировых производителей автомобильной электроники, основоположник и поставщик решений для страховой телематики, лидер в области исследования динамики, распознавания тяжести и реконструкции автомобильных аварий. Сотрудничает с крупнейшими мировыми автомобильными брендами. В 2012 году была запущена инновационная платформа MetaTrak, которая позволяет занимать лидирующие позиции на наиболее динамично растущих международных рынках. За время существования компании было активировано более 4 млн телематических устройств. В 2014 году в месяц активируется около 150 тыс. устройств. У компании более 150 патентов. С 2003 года ведет бизнес в России, в 2011 году было открыто официальное представительство в Москве.

    * По данным исследования PTOLEMUS Consulting Group, декабрь 2013 года.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32