Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    29.11.2012

    Зимой аварийность на дорогах Юга России снижается: аналитическое исследование «АльфаСтрахование»

    Специалисты Южного регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали сезонную динамику дорожно-транспортных происшествий, выявив самые «аварийные» и «спокойные» месяцы для Юга России. Исследование проводилось на основании данных о количестве ДТП, произошедших с застрахованными по ОСАГО автомобилями в крупнейших городах региона, за период с 2009 по 2011 годы. Основой для анализа стали даты наступления страховых случаев.

    Как показывает полученная в результате исследования статистика аварийности, пиковым по количеству ДТП оказался октябрь. На этот месяц пришлось 10,3% аварий, произошедших за 3 года в Ростове-на-Дону, 10,2% – в Краснодаре, 10,8% – в Ставрополе. При этом показатель октября значительно превысил среднемесячное число происшествий в городах: на 24%, 23% и 30% соответственно.

    Для Ростова-на-Дону в список наиболее «опасных» для автомобилистов месяцев вошли также сентябрь, доля которого составила 10,7% (+28% к среднемесячному показателю по городу), и июнь – 8,7% от общего числа аварий (+4%). В Краснодаре максимальные цифры, помимо октября, отмечены в июле – 9,7% (+16%) и августе – 9,4% (+13%). В Ставрополе число неблагополучных периодов пополнили сентябрь – 9,3% (+12%) и август – 9,1% (+9%).

    Самым спокойным с точки зрения дорожной обстановки в южном регионе оказалось холодное время года. В Ростове-на-Дону минимальная аварийность отмечена в марте – его доля в общем количестве аварий за 3 года составила 6,6%, а количество происшествий на 21% меньше среднемесячного показателя по городу. Также относительно благополучными для ростовчан стали февраль – 6,8% (минус 19%) и январь – 7,6% (минус 9%). Автомобилисты Краснодара реже всего попадали в ДТП в зимние месяцы: доля февраля составила 6,1% (минус 27%), января – 6,5% (минус 21%) и декабря – 7,6% (минус 9%). В Ставрополе наименьшее число страховых случаев по ОСАГО зафиксировано в январе – 7,1% (минус 15% к среднемесячному показателю) и декабре – 7,2% (минус 14%).

    В среднем по Югу России самыми аварийноопасными стали октябрь, на который приходится 10,4% зафиксированных ДТП, сентябрь – 9,9% и август – 9%. Наименьшим числом происшествий по региону отмечены февраль – 6,9%, январь и март – по 7,2%. Наступающий декабрь занимает четвертую строчку рейтинга «спокойных» месяцев – его доля составила 7,8%.

    «Тот факт, что в холодное время аварийность на дорогах нашего региона уменьшается, можно объяснить тем, что в сложных дорожных условиях водители становятся более осторожными, а иногда и вовсе предпочитают не выезжать на личном транспорте. Кроме того, зимний период, в большей степени новогодние праздники и прилегающие к ним недели являются отпускным сезоном, вследствие этого уменьшается количество автомобилей на дороге и вероятность наступления ДТП, – комментирует Евгений Череменин, Вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании. – С другой стороны, распространенное явление на южнороссийских зимних дорогах – слякоть и кратковременный, но тем более опасный гололед, которые снижают устойчивость и управляемость автомобиля. В результате возникает риск заносов и выездов на встречную полосу, которые могут приводить к более сложным дорожным происшествиям. Поэтому, несмотря на статистическое сезонное снижение аварийности, наступающая зима – не повод для водителей терять бдительность на дорогах».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Ольга Некоз,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (863) 299-06-49
    Эл. почта:
    pr@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.09.2016, 10:39