Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    29.09.2014

    Самые неаккуратные водители в России – пермяки, москвичи на четвертом месте

    Самыми неаккуратными водителями в России стали жители Перми, а самыми осторожными, как и год назад, – белгородцы. Пермские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,2 года, в то же время аналогичный показатель в целом по России составляет 1,6 года. При этом частота заявлений по стране за год снизилась на 1,3%. Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» публикует третий рейтинг наиболее «аварийных» городов.

    Департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование публикует очередной рейтинг наиболее аварийных городов России. Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании – владельцами полисов каско – в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг (Приложение 1) вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000.

    Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с предыдущим периодом претерпел значительные изменения. Неизменным, однако, осталось последнее место – жители Белгорода по-прежнему являются самыми аккуратными водителями. На первом месте в рейтинге аварийности оказались водители из Перми, они заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,2 года. Москвичи и жители Московской области стали более бдительными на дорогах и с первой позиции опустились на четвертую.

    Водители в Перми становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,2 года. Шанс пермяка попасть в аварию на 33% выше, чем у среднестатистического российского водителя. В прошлом году Пермь занимала вторую строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,39 года.

    В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско уменьшился на 1,3% и составил 1,62 года (временной период обращений по каско увеличился с 1,60).

    Вторым городом России с наибольшей частотой аварий в этом году стал Красноярск, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,32 года. Ранее город занимал третью строчку рейтинга, а его жители заявляли убытки по каско в среднем в 1,43 года. Далее идет Ижевск и Москва и Московская область – 1,37 года. Ранее эти города занимали пятую и первую строчки рейтинга с результатами 1,59 года и 1,33 года соответственно.

    Замыкает ТОП-5 рейтинга Санкт-Петербург. Жители северной столицы попадают в ДТП в среднем один раз в 1,41 года. Далее следуют Рязань – 1,56, Омск – 1,61, Челябинск – 1,67, Екатеринбург – 1,72 и Кемерово – 1,79.

    Второй год подряд белгородцы сохраняют за собой звание самых осторожных водителей, несмотря на то, что средний временной период обращения по полису сократился – сразу на 0,35 года. Тем не менее, по данным «АльфаСтрахование», жители Белгорода попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,78 года. Также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами с небольшим отрывом находятся Волгоград (2,70 года), Пенза (2,44) и Тюмень (2,38).

    «Показатель частоты обращений наших клиентов в связи с дорожно-транспортными происшествиями по сравнению со средними по России данными аналогичного периода прошлого года уменьшился на 1,3%, – комментирует Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование». – Однако, несмотря на то, что мы видим положительную динамику – показатели частоты обращений в страховую компанию по каско снижаются третий год подряд, они по-прежнему довольно высокие. Мы надеемся, что в будущем показатель частоты обращений сохранит тенденцию к сокращению».

    В рамках проведенного исследования департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» сравнил частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Так, оказалось, что среднестатистический американец заявляет убыток по каско почти в 9 раз реже (в среднем раз в 14,2 лет), чем россиянин. Если же сравнить самые «аварийноопасные» города России и США – Пермь и Олас (штат Канзас), вероятность попасть в аварию в последнем в 10 раза меньше, чем в Перми. И хотя позиции в американском рейтинге Allstate городов Мэдисон (штат Висконсин), Ларедо (штат Техас), Висейлия (штат Калифорния) или Монтгомери (штат Алабама) значительно уступают лидерам, в целом ситуация на дорогах США более позитивная: частота ДТП в этих городах составляет 12,2 лет, 12,2 лет, 12,4 года и 12,4 года соответственно.

    «Такая разница в частоте заявления ДТП во многом вытекает из различий в страховых культурах и самих страховых продуктах, – продолжает Илья Григорьев. – Их довольно много: начиная со страхования с франшизой, которое уже распространилось по всему миру, а у нас только начинает набирать обороты, и заканчивая тем, что любой американский автолюбитель понимает, что с каждым обращением в страховую компанию по случаю незначительного ДТП, он увеличивает стоимость следующей страховки. В США давно существует база, в которой отображаются все заявки страхователя на выплаты. С ее помощью осуществляется контроль за неаккуратными автовладельцами, и американцы не спешат при получении малейшей царапины сообщать об этом в страховую компанию».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 20.01.2017, 20:07