Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    01.11.2012

    68% жителей европейской части России поменяли летние шины на зимние: исследование «АльфаСтрахование»

    В период резкого изменения погодных условий и наступления холодов Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование, цель которого – определить степень подготовленности автотранспорта в городах европейской части России, за исключением ее южной части, к зиме. Исследование проводилось в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральном округах в рамках опроса действующих и потенциальных клиентов компании, имеющих автомобили. Из 800 опрошенных респондентов принять участие в данном исследовании согласились 562 человека, на основе ответов которых была составлена итоговая статистика.

    Заранее подготовились к изменению условий на дорогах и уже «переобули» свои автомобили 68% участников опроса. Еще не сменили автомобильную резину, но собираются сделать это в скором времени 25% опрошенных автомобилистов (респондентам не задавался вопрос о том, используют ли они в данный момент свой автомобиль). Тогда как 7% респондентов ответили, что не планируют использовать зимнюю резину на своих транспортных средствах по разным причинам.

    Среди тех участников опроса, на чьих автомобилях все еще используются летние шины (32% от общего количества респондентов, принявших участие в исследовании), мнения о причинах, по которым они не подготовили свои ТС к зиме, распределились следующим образом:  72% данной категории (23% от общего количества респондентов) пока не успели сделать этого: «не хватает времени», «мешает загруженность на работе», «не удается попасть в сервисный центр»;  11% автовладельцев (3,5%) используют всесезонные шины;  8% (2,5%) не считают использование зимней резины необходимостью;  3% (1%) автомобилистов предпочитают не выезжать на своей машине в зимний период. И 6% (2%) опрошенных затруднились назвать конкретные причины.

    Проведенное Аналитическим центром «АльфаСтрахование» исследование основано на данных, собранных операторами федерального контактного центра в период с 12:00 29 октября по 12:00 31 октября 2012 года в рамках опроса действующих и потенциальных клиентов компании – владельцев автомобилей, обратившихся в федеральный контактный центр.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 05.12.2016, 15:14