Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    26.10.2012

    Уникальные образцы знаменитого рижского фарфора застрахованы в «АльфаСтрахование»

    Компания «АльфаСтрахование» заключила договор страхования экспонатов выставки «Рижский художественный фарфор 1925-1940 годов», которая проходит во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства с 17 октября по 12 декабря. Выставка включает 100 работ из коллекции Музея декоративного искусства и дизайна Латвийского Национального художественного музея, 10 изделий из Рижского музея фарфора, а также 81 произведение из частных коллекций. Ценности обеспечены страховой защитой на условиях «от всех рисков» на весь период транспортировки и экспонирования.

    Выставка «Рижский художественный фарфор 1925-1940 годов» проходит в рамках дней Риги в Москве и при поддержке Рижской Думы. Экспозиция, которая объединяет несколько значимых собраний, впервые представляет настолько полную и разнообразную коллекцию знаменитого рижского фарфора за пределами Латвии. Важное место в экспозиции занимает наследие художественной мастерской «Балтарс», входящее в культурный канон Латвии. Также выставка включает изделия других мастерских и лучшие произведения фарфоровых фабрик М.С. Кузнецова и Я.К. Ессена. Представленная коллекция не только демонстрирует уникальные художественные изделия из фарфора, но и отражает национальный колорит, культурно-исторические традиции Риги 1920–1930-х годов.

    «АльфаСтрахование» является одним из лидеров рынка страхования культурных ценностей. Благодаря накопленному опыту и репутации компания постоянно принимает участие в организации международных выставочных проектов. В 2012 году «АльфаСтрахование» выступила партнером экспозиции работ ювелирного дома Фаберже в Риге, ставшей частью программы сотрудничества Министерств культуры Латвии и России; выставки «Русские и немцы: 1000 лет истории, искусства и культуры», которая проходила в Государственном историческом музее в рамках года Германии в России; выставки «Ордена из дорожной кареты Наполеона I» в Национальном музее Почетного Легиона и Кавалерских орденов в Париже.

    «Рижский фарфор широко известен как яркое и самобытное художественное явление, одна из «визитных карточек» национальной латвийской культуры. Сегодня его образцы, особенно периода 20-30-х годов XX века, очень редки, и это еще более повышает их ценность и для их обладателей, и для зрителей – знатоков и любителей прикладного искусства, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Такие события, как данная выставка, создают основу для культурного взаимодействия между нашими народами. Это важная работа, и «АльфаСтрахование» рада внести свой вклад в ее организацию».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 06.12.2016, 13:44