Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    08.08.2014

    Россияне спасаются от жары в офисах мороженым, летними верандами и личными опахальщиками

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел в рамках реализации программы «Год Здоровья Персонала» (ГодЗдоровья.рф) исследование, целью которого было определить, каким образом руководство поощряет работников в жару, и какие бонусы хотят получать при этом сами сотрудники. Исследование было проведено методом опроса, в котором приняли участие 90 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год.

    На первом месте среди бонусов, получаемых сотрудниками в летний период, находится бесплатное мороженое, которое организованно закупается на весь офис и к которому на протяжении нескольких дней весь персонал имеет неограниченный доступ. В 35% опрошенных компаний мороженое привозили в офис хотя бы один раз за лето. На втором месте – походы в бассейн и СПА. Такое поощрение практикует четверть опрошенных компаний (25%). Также ряд компаний организует общие выезды за город – как с экскурсионным маршрутом на один день, так и на выходные в целом – 20%. На четвертом месте организация летней веранды или зоны отдыха во внутреннем дворе. Возможность выйти подышать воздухом и насладиться тенью появилась летом 2014 года в 15% офисов. На пятом месте пятничные коктейльные вечеринки, которые устраивались этим летом в 7% опрошенных компаний.

    Среди необычных примеров летних подарков и поощрений представители опрошенных компаний рассказали о предоставлении в распоряжение сотрудника личного опахальщика и подарка в виде скульптуры изо льда. Личного опахальщика подарили главному бухгалтеру крупной компании за оптимизацию налогообложения, скульптуру изо льда – генеральному директору за организацию переезда фирмы в новый офис, в котором установлена новейшая климатическая система.

    Между тем, как показал опрос, сами сотрудники предпочли бы всем необычным подаркам ранние уходы с работы и пятничные отгулы. Работники трети опрошенных компаний уверены, что температура в офисе превышает допустимые нормы, поэтому лучшим «подарком» в жару стали бы ранние уходы с работы и сокращенный до обеда рабочий день в пятницу. При этом большинство попыток обсудить эту проблему с руководством не имеют успеха. Несмотря на то, что сотрудники не только готовы уходить раньше, но и сократить рабочую неделю до четырех дней, лишь немногие согласны на пропорциональное снижение заработной платы. Больше половины опрошенных считают такую меру это недопустимым.

    «Июль 2014 года выдался достаточно жарким. Чтобы как-то премировать сотрудников за успешное первое полугодие или же личные достижения некоторые компании придумывают необычные подарки – от мороженого до коктейльных вечеринок по пятницам. Сами же сотрудники мыслят куда прозаичнее – лучшим подарком стал бы ранний уход с работы. Так считает 92% опрошенных компаний, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование». – Сотрудники трети опрошенных компаний уверены, что температура в офисе превышает допустимую. Напомню, что если у вас есть подозрения, что температура на вашем рабочем месте – в офисе или на производстве – не соответствует нормам, ознакомьтесь с «Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений». Согласно санитарным правилам, работники делятся на пять категорий. К первой относятся сотрудники, занимающиеся умственным трудом. Для них приемлемой считается температура от 21 до 28 градусов тепла. Если она превышается на полградуса, рабочий день сокращает на один час. Таким образом, при 28,5 градусах сотрудники должны работать не более 7 часов, если температура в помещении превышает 32 градуса, то, по правилам, работники должны трудиться не более часа или же вовсе имеют право не выходить на работу».

    «АльфаСтрахование» запустила программу «Год здоровья персонала» в апреле 2014 года. Под эгидой программы «Год здоровья персонала» состоялись несколько мероприятия, главными темами которых стали подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование. Целью дальнейших мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 16:36