Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    17.10.2012

    В Самаре автомобили угоняют в 3 раза чаще, чем в Нижнем Новгороде и Казани: статистика «АльфаСтрахование» по угонам в ПФО

    Специалисты Приволжского регионального центра «АльфаСтрахование» подготовили статистику самых угоняемых автомобилей в Приволжском федеральном округе по общему числу угонов, а также проанализировали структуру угонов по городам и годам совершения автокраж. Исследование основано на данных о хищениях застрахованных автомобилей в период с 2008 по 2012 годы.

    Лидирующие позиции в рейтинге угоняемости занимает продукция отечественного АвтоВАЗа. Представителям семейства LADA Samara – моделям ВАЗ 2110-2115 – принадлежит совокупная доля в 9,2% от общего числа угонов, благодаря чему они попали на первую строчку регионального «топ-листа». На втором месте находится LADA Priora, которая является самым востребованным автомобилем среди угонщиков Поволжья – ее собственная доля составляет 6,7%.

    Следующими по популярности у приволжских угонщиков после российского автопрома являются японские бренды. TOYOTA Camry и Corolla занимают 3-е место рейтинга с общей долей в 3,1%; HONDA Accord и CR-V замыкают ТОП-5 (2,3%). В десятку лидеров вошли также MAZDA 3/6 – на 7-й позиции (1,3%), TOYOTA Land Cruiser – на 8-й (1,2%).

    Остальные места распределили между собой представители западных автомобильных марок. Высоким спросом у автоворов пользуются премиальные кроссоверы – BMW X-серии принадлежит 2,9% угонов и 4-е место статистики; TOYOTA Land Cruiser – 1,2% и 8-е место. Привлекают активный интерес угонщиков и традиционно популярные на отечественном авторынке модели, такие как FORD Focus (1,8%, 6-я позиция), VOLKSWAGEN Passat (1%, 9-я строчка). Замыкает ТОП-10 JEEP Cherokee (0,7%).

    Наибольшее количество угонов зафиксировано в Самаре – там было похищено 29,5% от общего числа угнанных автомобилей в регионе. Далее следуют Оренбург (13,4%), Нижний Новгород и Казань (по 11,6%), Уфа (8%), Тольятти (6,2%), Иваново (5,3%), Чебоксары (4,5%), Саранск (3,6%). Наименьшей оказалась активность угонщиков в Кирове, Костроме, Пензе, Владимире, Ульяновске и Йошкар-Оле – по 0,9%.

    Самыми «угонными» периодами, по статистике «АльфаСтрахование», оказались послекризисные 2010 и 2011 годы – тогда произошло 31,1% и 29,4% зафиксированных угонов соответственно. В 2009 и 2008 году машины похищали реже – в 23,1% и 11,5% случаев. В текущем году на сером авторынке пока наблюдается спад – на первое полугодие 2012 года пришлось 4,9% угонов.

    «Интересы преступников постоянно меняются – в «лидеры спроса» выходят те или иные модели, так же как и на самом авторынке. Обобщенная статистика за значительный период времени позволяет отвлечься от влияния бессистемных факторов – таких как угоны под заказ или случайные автокражи, и увидеть некоторые общие тенденции, – комментирует Вячеслав Черняев, Руководитель Управления урегулирования розничных убытков Приволжского регионального центра компании «АльфаСтрахование». – Так, отечественные автомобили регулярно оказываются на вершине региональных рейтингов, так как их больше, их легко угнать и легко сбыть, главным образом на запчасти. Среди иномарок чаще похищают «японцев» – помимо их популярности, это связано и со слабостью их штатных противоугонных систем. Вместе с тем, как отмечают эксперты, идеальной защиты от угона не существует. Это одна из причин постоянного роста спроса на страхование КАСКО от угона».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 18:41