Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    05.10.2012

    «АльфаСтрахование» приняла участие в заседании комитета по здравоохранению Франко-российской торгово-промышленной палаты, посвященном вопросам медицинского страхования

    4 октября в Москве на территории Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) состоялось очередное заседание, посвященное вопросам здравоохранения в России. Основным предметом обсуждения участников встречи стал вопрос о состоянии рынка обязательного и добровольного страхования и основных тенденциях в системе здравоохранения. Во встрече приняли участие более 40 участников – представители французских и российских компаний, специализирующихся на таких направлениях, как: фармацевтика, медицина, консалтинг, логистика, юриспруденция, страхование, финансы, и т.д. В рамках заседания с докладом на тему «Рынок частной медицины в России» выступила Жанна Барлит, руководитель проекта международного медицинского страхования компании «АльфаСтрахование».

    В ходе своего выступления Жанна проанализировала текущие тенденции страховой медицины для иностранных граждан, живущих и работающих в России. Так, в связи с постоянным увеличением стоимости медицинских услуг, основной проблемой, помимо поиска медицинских услуг надлежащего европейского качества, иностранцы сталкиваются с необходимостью контроля расходов на медицинскую помощь в России. В 2011 году средний уровень медицинской инфляции в мире составил 10,5%, самые высокие показатели зафиксированы в Венесуэле и Чили (25 и 18,3%), самые низкие – в Японии и Нидерландах (4 и 5,5%). Уровень же медицинской инфляции в России достигает максимального показателя в Европе – 11,7%. Вместе с тем, качество здравоохранения продолжает снижаться во всем мире за счет сокращения бюджетного финансирования, а спрос на частные медицинские услуги возрастает вместе с ее стоимостью.

    Один из самых быстрорастущих в мире, рынок международного медицинского страхования обладает огромным потенциалом для роста и на территории РФ. Россия, по данным компетентных аналитических агентств, занимает устойчивое 4 место в мире по привлекательности для экспатов. И среднее число компаний, приглашающих иностранный персонал на работу, постоянно увеличивается как в мире, так и в РФ. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, на 2009 год количество международных мигрантов составляло 200 млн. человек, экспатов – 58 млн., из них 15,1 млн. человек являются высококвалифицированными специалистами. К 2020 году, по прогнозу аудиторской компании PwC, будет достигнут 50% рост международной трудовой миграции профессионалов. При этом 75% экспатов отмечают, что при перемещении вопрос здравоохранения является для них более приоритетным, чем вопросы образования, финансов, безопасности или благосостояния.

    В этой связи в ходе доклада Жанна Барлит представила участникам заседания проект «АльфаГлобалити», в рамках которого для экспатов предоставляется возможность получить доступ к квалифицированной медицинской помощи европейского уровня в любой точке мира, в том числе на всей территории России. Проект был запущен «АльфаСтрахование» в январе 2012 года совместно с компанией Globality Health, входящей в группу Munich Re. В рамках программы разработаны уникальные для российского рынка страховые продукты: АльфаГлобалити CoGenio® для корпоративных клиентов и АльфаГлобалити YouGenio® – для частных лиц. Комплексное страховое покрытие включает стационарные, амбулаторно-поликлинические и стоматологические услуги, а также услуги по эвакуации и репатриации. Единая всемирная сеть провайдеров Globalites®, организующая сервис в рамках страховых программ, имеет филиалы по всему миру и договоры более чем с 800000 лечебных учреждений. Клиентам предоставляется сервисная поддержка принципиально нового уровня сервиса. Максимальные страховые суммы составляют 4 млн. евро, 6 млн. евро и 8 млн. евро на человека в год. Кроме того, для программ характерно полноценное комплексное обслуживание на территории США.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 29.09.2016, 20:55