Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.06.2014

    В первом квартале Группа «АльфаСтрахование» собрала 15 млрд рублей и заняла четвертое место на страховом рынке

    В первом квартале 2014 года Группа «АльфаСтрахование» на рынке страхования (кроме ОМС) увеличила сборы на 35,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,0 млрд рублей. Рынок за этот же период увеличился только на 8,9% до 263,0 млрд рублей. По итогам первого квартала доля рынка, занимаемого компанией, составила 5,7%, что на 1,1 п.п. больше, чем в первом квартале 2013 года. «АльфаСтрахование» заняла четвертое место в рейтинге крупнейших страховщиков страны.

    В общей структуре страхового портфеля Группы «АльфаСтрахование» без ОМС наибольшую долю занимают КАСКО – 24,1%, страхование имущества юридических и физических лиц – 22,8%, добровольное медицинское страхование – 18,6% и страхование жизни – 17,2%.

    В сегменте КАСКО сборы «АльфаСтрахование» возросли на 61,1% (с 2,25 до 3,62 млрд рублей), в то время как рынок КАСКО вырос на 7,6%. Доля рынка компании в сегменте увеличилась на 2,5 п.п. до 7,5%, что позволило «АльфаСтрахование» подняться на одну строчку вверх в рейтинге крупнейших автостраховщиков – с шестой на пятую позицию.

    В первом квартале сборы компании по страхованию имущества физических и юридических лиц увеличились на 53% (до 2,24 млрд рублей), рост рынка за этот период составил 3,2%. Доля рынка «АльфаСтрахование» возросла на 1,9 п.п. до 6,0%. Компания по-прежнему занимает четвертую позицию в рейтинге страховщиков имущества.

    Сборы «АльфаСтрахование» в сегменте добровольного медицинского страхования возросли на 20,5% (до 2,80 млрд рублей). Доля рынка, контролируемого компанией, выросла на 0,5 п.п. до 5,1%. «АльфаСтрахование» занимает шестое место на рынке ДМС.

    За отчетный период на рынке страхования жизни Группа собрала 2,59 млрд рублей, что на 28,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» занимает третью позицию среди страховщиков жизни с долей рынка 12,2%.

    В сегменте страхования ответственности сборы «АльфаСтрахование» возросли на 24,5% до 0,79 млрд рублей, в то время как рынок в целом уменьшился на 1,0%. Компания увеличила рыночную долю на 1,3 п.п. до 6,5%, что позволило подняться с шестой на четвертую позицию в рейтинге страховщиков ответственности.

    Самую высокую динамику сборов в Группе продемонстрировал сегмент страхования от несчастных случаев – 70,4% (рост рынка – 23,9%), объем собранных премий по итогам первого квартала 2014 года составил 433 млн рублей.

    Сборы «АльфаСтрахование» по ОСАГО продемонстрировали плановое снижение на 1,3% (с 1,38 до 1,36 млрд рублей). Компания занимает шестое место среди страховщиков автогражданской ответственности с долей рынка 4,7%.

    В первом квартале 2014 года Группа «АльфаСтрахование» продолжила рост в сегменте обязательного медицинского страхования, увеличив сборы на 21,3% до 22,2 млрд рублей. Рост рынка в рассматриваемый период составил 17,9%. Доля компании на рынке увеличилась на 0,2 п.п. до 7,3%. Специализированная компания «АльфаСтрахование-ОМС» занимает пятую позицию на рынке ОМС.

    Сборы Группы с учетом ОМС по итогам первого квартала составили 37,2 млрд рублей, что на 26,5% больше, чем в первом квартале 2013 года. Доля рынка «АльфаСтрахование» на рынке возросла на 0,7 п.п. до 6,6%, компания поднялась на одну строчку вверх в рейтинге, заняв пятое место.

    «Для начала 2014 года характерно продолжение тех негативных тенденций, которые мы наблюдали на страховом рынке в конце 2013 года. В первую очередь, это замедление темпов роста экономики, которое способствует снижению роста страхового рынка. В первом квартале он сократился до 8,9%, что практически аналогично темпу, который страховой рынок показывал в четвертом квартале 2013 года – 8,6%, и гораздо меньше динамики в первом квартале того же года – 13,0%. Мы прогнозируем замедление и по результатам второго квартала и ожидаем стабилизации ситуации во втором полугодии, – комментирует Владимир Скворцов, Генеральный директор «АльфаСтрахование». – Наблюдаемые тенденции на страховом рынке усиливают конкуренцию. Поэтому для достижения плановых показателей рентабельности большинству игроков придется перестроиться: улучшить качество сервиса, оптимизировать бизнес в целом и отдельные процессы, найти новые ниши. Наша компания уже давно готова конкурировать в этом поле. Это во многом подтверждают результаты нашей работы в первом квартале текущего года».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 26.09.2016, 19:05