Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    24.04.2014

    «АльфаСтрахование» и Ассоциация менеджеров: За здоровье персонала платит экономика страны

    По данным различных исследовательских организаций, проблемы профилактики заболеваний и снижение связанных с ними прямых и косвенных потерь стоят перед всеми крупнейшими экономиками мира. Так, The Integrated Benefits Institute, в который входят крупнейшие работодатели и отраслевые организации США, оценил потери американской экономики из-за временной нетрудоспособности сотрудников в 576 млрд долларов ежегодно. Из них 227 млрд долларов – это потери, вызванные низкой эффективностью работы заболевших сотрудников.

    По оценкам Академии медицинских наук и Минздравсоцразвития России, из-за вынужденной нетрудоспособности сотрудников, вызванной вирусными и хроническими заболеваниями, экономика страны теряет около 1,4% ВВП или 1,5 трлн рублей в год.

    Крупнейшие компании мира продвигают здоровый образ жизни в своих коллективах и внедряют программы превентивной медицины, способствующие снижению рисков различных заболеваний и количества дней, пропущенных из-за временной нетрудоспособности. В Германии эта проблема также является одной из наиболее актуальных, но пока подобные программы не получили должного распространения. По оценкам Roland Berger, эффективные программы управления здоровьем сотрудников могут сократить количество пропущенных дней на 40%, а 80% немецких опрошенных компаний признают их значимость.

    «Российские компании не только активно перенимают западный опыт в области управления здоровьем, но и совместно с партнерами в области медицинского страхования активно разрабатывают и внедряют собственные программы. По нашим оценкам, крупные компании направляют финансирование для решения таких задач, как снижение уровня заболеваемости, в том числе связанного с особенностями профессиональной деятельности, повышение качества медицинской помощи, обеспечение доступа к высокотехнологичным видам обслуживания и развитие профилактических программ. Последние играют особенно важную роль, так как позволяют сократить последующие вложения, – отметил Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».

    «АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров запустили совместную программу «Год здоровья персонала» в апреле 2014 года. Под эгидой программы «Год здоровья персонала» состоялись три мероприятия, главными темами которых стали подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование. Целью дальнейших мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней. Дискуссия «Кто заплатит за здоровье персонала» состоялась в рамках специализированной выставки по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 23:39