Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.04.2014

    «АльфаСтрахование» застраховала по ОПО гидротехнические сооружения Дагестана на 1,8 млрд рублей

    Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» выиграл тендер Федерального государственного бюджетного учреждения «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на гидротехнических сооружениях. Общая страховая сумма по договору составила 1,8 млрд рублей, страховая премия – 1,9 млн рублей. Контракт заключен сроком на один год.

    В рамках заключенного договора страховой защитой будет обеспечено несколько десятков гидротехнических сооружений и объектов. В частности, Каргалинский гидроузел на реке Терек, Копайский гидроузел в Кизлярском районе, водохранилища «Татаул-тюп» в Карабудахкентском районе, «Башлычаевское» в Каякентском районе, «Параульское» в Карабудахкентском районе и «Ак-Коль» в Буйнакском районе. Кроме того, в числе застрахованных объектов гидротехнические сооружения (ГТС) Аксайского водохранилища, водохранилищ «Аччи-Карув» в Карабудахкентском районе и «Гамриозеньское» в Каякентском районе, ГТС оросительной системы канала им. Октябрьской Революции с головным сооружением на реке Сулак, а также головной водозаборный узел и дюкер на реке Шура-озень (магистральный и межхозяйственные каналы), подпорные и водовыпускные сооружения Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Махачкалы.

    Также «АльфаСтрахование» застраховала от возможных рисков гидротехнические сооружения (ГТС) Самур-Дербентской оросительной системы, включая магистральный канал Самур-Дербент протяженностью 98 километров, в том числе по городу Дербент, включая тоннель протяженностью 1,26 км, межхозяйственные каналы, водозаборный узел на реке Гюльгерычай, подпорные и водовыпускные сооружения. Помимо того, компания застраховала ГТС Дзержинской оросительной системы, в том числе головной водозабор, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения Бабаюртовского района, ГТС Старотеречной оросительной системы, в том числе магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, включая ГУ Копайский, ГУ Куру-Терек и Огузерский Бабаюртовского района Республика Дагестан.

    «АльфаСтрахование» обеспечит защитой ГТС Таловской оросительной системы, в том числе магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, включая ГУ канала Шайтан-Прорва, ГУ канала Брянский Кизлярского района, ГТС оросительной системы канала им. Октябрьской Революции с головным сооружением, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения Магарамкентского района, ГТС Юзбаш-Сулакской оросительной системы, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения акведуки на канале Кушбар. Также среди застрахованных объектов ГТС Тальминской оросительной системы, в том числе ГУ Чонтаульский, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения на каналах Тальма и Чагар, ГТС Шамхал-янгиюртовской оросительной системы, в том числе магистральный канал с сооружениями, ГТС Чонтаульской оросительной системы, в том числе головной водозаборный узел, магистральный и межхозяйственные каналы, подпорные и водовыпускные сооружения, ГТС магистрального канала Кушбар с сооружениями, в том числе акведуки.

    Министерство мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан является органом исполнительной власти, осуществляющим руководство мелиоративным и водным хозяйством, разработку перспектив, определение основных направлений развития отрасли, контроль за мелиоративным состоянием земель, строительством, реконструкцией, ремонтом, комплексным обслуживанием и эксплуатацией мелиоративных систем и сооружений. Министерство подчиняется Правительству Республики Дагестан и Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ.

    «Согласно вступившему в силу в 2012 году закону 225-ФЗ, предприятия-владельцы опасных производственных объектов обязаны страховать свою ответственность за причинение вреда окружающей среде и третьим лицам. Вместе с нами в тендере участвовали крупнейшие игроки страхового рынка Северо-Кавказского федерального округа. Опыт сотрудничества «АльфаСтрахование» с клиентами госсектора, а также наша деловая репутация на рынке сыграли определяющую роль в победе, − комментирует Тимур Ибрагимов, Директор Дагестанского филиала «АльфаСтрахование».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50