Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    14.04.2014

    Сборы Группы «АльфаСтрахование» в 2013 году составили 131 млрд рублей, совокупная чистая прибыль компаний Группы – 804 млн рублей

    Совокупная чистая прибыль компаний, входящих в Группу «АльфаСтрахование», по РСБУ составила 803,9 млн рублей.

    Сборы Группы без учета ОМС в 2013 году выросли на 27,8% – до 51,5 млрд рублей, в то время как рынок за год возрос на 11,8%. Доля «АльфаСтрахование» на рынке увеличилась на 0,7 п.п. и составила 5,7%. Компания укрепила позиции в пятерке лидеров страхового рынка.

    По итогам 2013 года в общей структуре страхового портфеля Группы «АльфаСтрахование» без ОМС наибольшую долю занимают КАСКО – 22,4%, страхование имущества – 21,7% и страхование жизни – 20,9%.

    Самую высокую динамику сборов в Группе продемонстрировал сегмент страхования жизни – объем премий, собранных компанией «АльфаСтрахование-Жизнь», составил 10,8 млрд рублей, что 78,5% больше, чем в 2012 году. Рынок страхования жизни за этот же период увеличился на 57,7%. Доля рынка, занимаемая компанией, за год возросла на 1,5 п.п., в результате чего компания заняла вторую позицию в данном сегменте. Также высокую динамику «АльфаСтрахование» продемонстрировала на рынке страхования от несчастных случаев – сборы возросли на 42,8% до 1,76 млрд рублей, в то время как рынок увеличился на 27,1%. На Основной причиной успеха в этих видах стало расширение инновационной продуктовой линейки в накопительном страховании и дистрибуции в кредитном страховании.

    «АльфаСтрахование» добилась крайне высокой динамики роста сборов на рынке страхования имущества и финансовых рисков физических и юридических лиц, увеличив портфель на 13,3%, в то время как рынок прибавил только 2,9%. Сборы Группы возросли с 9,8 до 11,2 млрд рублей, а доля рынка на 0,5 п.п. до 5,5%. Компания заняла третью позицию на рынке. При этом сборы в сегменте страхования имущества физических лиц увеличились более чем в три раза – до 3 млрд рублей, в то время как рынок вырос только на 16%. Компания заняла второе место в сегменте с долей 10,2%. Самое существенное влияние оказало развитие дистрибуции коробочных продуктов в розничных сетях и крупнейших банках, таких как Сбербанк, «Связной», «Евросеть» и другие.

    В 2013 году Группа «АльфаСтрахование» продолжила успешное развитие сегмента добровольного медицинского страхования. Объем собранных премий увеличился на 17,5%, составив 6,3 млрд рублей. Рынок ДМС за год при этом увеличился только на 5,8%. Доля компании в сегменте возросла на 0,5 п.п. до 5,5%. Компания продолжает улучшать сервис, наращивать присутствие в регионах и повышать знание в ключевом для нее сегменте ДМС.

    «АльфаСтрахование» росла почти вдвое быстрее рынка в сегменте автокаско – сборы увеличились на 15,5% – с 10 до 11,5 млрд рублей, в то время как рынок за 2013 год возрос только на 8,7%. Доля рынка компании увеличилась на 0,3 п.п. – с 5,1% до 5,4%.

    Группа продолжила укрепление позиций в сегменте страхования ответственности. Сборы «АльфаСтрахование» здесь возросли на 2,5% до 2,6 млрд рублей, в то время как рынок продемонстрировал снижение на 0,2%. Компания укрепилась на четвертой позиции в рейтинге страховщиков ответственности с долей в 6,7%.

    Продолжается экспансия компании на рынке электронной коммерции. «АльфаСтрахование» стала безусловным лидером на рынке страхования пассажиров, сотрудничая с крупнейшими авиаперевозчиками и онлайн трэвел-агентствами: «Аэрофлот», S7, Ozon.Travel, Biletix и другими. На собственном сайте компании alfastrah.ru открыты онлайн-продажи и реализована возможность пролонгации по всем розничным видам страхования: КАСКО, страхование выезжающих за рубеж, ОСАГО, страхование имущества и личное страхование. Рост продаж по интернет-каналу в 2013 году составил 86%.

    Группа «АльфаСтрахование» активно увеличивает масштабы деятельности на рынке обязательного медицинского страхования, открывая филиалы и представительства на территории России. Сегодня «АльфаСтрахование-ОМС», специализированная компания, созданная в 2009 году для выхода на рынок обязательного медицинского страхования, имеет лицензию на осуществление деятельности в системе ОМС в 75 субъектах РФ.

    В 2013 году Группа «АльфаСтрахование» продолжила динамичный рост в сегменте ОМС, увеличив сборы на 40,3% – с 56,5 до 79,3 млрд рублей.

    Владимир Скворцов, Генеральный директор Группы «АльфаСтрахование» так прокомментировал результаты деятельности в 2013 году: «Год для компании, как и для всей страховой отрасли, был непростым. Катастрофические убытки в корпоративном секторе, ситуация на рынке ОСАГО, вызванная решениями Верховного суда, обострившаяся конкуренция и демпинг заставляли компанию принимать быстрые и не всегда тривиальные решения, касающиеся бизнеса, процессов, людей и подходов. Мы рады, что наша стратегия по развитию дифференцированного бизнеса дала нам возможность нарастить портфель на фоне сбалансированных финансовых показателей, сохранить прибыльность бизнеса в сложных условиях, предложив при этом рынку новые каналы и продукты».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.09.2016, 16:20