Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.04.2014

    «АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров провели круглый стол о роли здоровья персонала в реализации стратегии компаний

    В рамках мероприятия обсуждались подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья персонала и реализации таких мотивационных пакетов, как добровольное медицинское страхование.

    Финансирование охраны здоровья и профилактики заболеваний, в том числе программы ДМС и профессиональные осмотры, способствуют повышению эффективности труда и формированию положительного имиджа организации среди партнеров и широкой общественности. Так, представитель НП «Национальное общество промышленной медицины» озвучил результаты исследования «Международные корпоративные подходы к охране здоровья работников», проведенное РСПП и GBC Health, в котором отмечается, что 80% опрошенных специалистов считают наличие программ ДМС стимулом при выборе места работы и фактором повышения лояльности к работодателю.

    Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики профессиональных заболеваний и российский и международный опыт в этой области. В частности, СУЭК реализует программу «Здоровье», направленную на предупреждение и профилактику профессиональных заболеваний, и продвижение здорового образа жизни. Специалисты компании отмечают, что затраты на оплату временной нетрудоспособности персонала сократились в два раза благодаря ее реализации в 2011-2013 годах.

    «Из-за болезней сотрудников экономика России ежегодно теряет 1,5 трлн рублей, что составляет 1,4% ВВП, и это только прямые потери по фондам рабочего времени. По официальным данным, около 32% активного населения заняты в сферах деятельности с опасными условиями труда. При этом статистика выявления заболеваний на рабочем месте в России крайне низкая: 155 000 случаев профессиональных заболеваний зафиксировано по всей стране и лишь около 100 – в Москве. Еще сложнее ситуация с профилактикой возникновения заболеваний, что выливается в дополнительные расходы как для бизнеса, так и для государства», – отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров.

    В ходе экспертной дискуссии также обсуждались вопросы практической реализации программ в области управления здоровьем – приоритеты профилактики и охраны здоровья, преимущества и ограничения при проведении подобных мероприятий с привлечением сторонних организаций или с помощью внутренних ресурсов компаний и подходы к оценке эффективности.

    «Повышение качества профилактики и охраны здоровья персонала – значимый фактор в увеличении производительности, сокращении текучести кадров, повышении лояльности и реализации корпоративных стратегии. Компании осуществляют крупные инвестиции в человеческий капитал, поэтому программы охраны здоровья персонала и повышения качества профилактики различных заболеваний экономически обоснованы и приносят ощутимые результаты. По оценкам НИУ-ВШЭ, в ближайшие пять лет российские компании начнут испытывать серьезный дефицит высококвалифицированных кадров, который связан с последствиями демографической ямы. «Кадровый голод» будет особенно заметен через 2-3 года, поэтому компаниям выгоднее внедрять программы по профилактике и охране здоровья сотрудников, чем заново инвестировать в рекрутинг, подготовку и адаптацию персонала», – отметил Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».

    «АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров в апреле 2014 года представили совместную программу «Год здоровья персонала», направленную на популяризацию здорового образа жизни внутри коллективов и реализацию эффективных корпоративных политик в этой области. В рамках программы проводится серия мероприятий, способствующих обмену лучшим опытом, разработке и внедрению современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней. Главными темами «Года здоровья персонала» являются управление здоровьем сотрудников, повышение качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 24.09.2016, 17:20