Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    26.03.2014

    Количество случаев грабежа средств, снятых в банкомате, за год возросло втрое

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, связанных со страховыми случаями с банковскими картами, которые произошли в 2012 и 2013 годах. В результате был составлен рейтинг наиболее распространенных рисков для держателей пластиковых карт.

    В 2013 году резко возросла доля страховых случаев, связанных с хищением наличных денежных средств, совершенные путем разбойного нападения и ограбления держателей карт в момент снятия ими денег в банкомате и в течение 12 часов после снятия. В 2012 году на этот риск приходилось 2,1% случаев, в 2013 – 6,4%. Однако, как и ранее, этот риск является наименее распространенным для владельцев банковских карт.

    На первой позиции рейтинга находится риск несанкционированного снятия средств со счета с использованием или без использования самой карты. Доля таких страховых случаев в 2013 году увеличилась на 1,3 п.п., составив 55,3%. Пик распространения этого риска пришелся на 2012 год, когда доля таких случаев возросла в 1,5 раза.

    Доля страховых случаев, связанных с утратой банковской карты, второго по степени распространенности риска снизилась на 5 п.п. до 38,3%.

    По объему убытков, причиняемых собственникам карт, несанкционированное снятие денежных средств со счета является абсолютным лидером. На этот риск приходится наибольшая доля денежных средств, выплаченных страховой компанией: 89,4% в 2013 году, 90,7% – в 2012 году, 87,8% – в 2011. Компенсации по грабежу составили 6,5% в 2013 году, это показатель увеличился за год в 1,7 раза, за два года – в 16 раз. Наименьшие убытки в денежном выражении связаны с риском утраты – 4,1% в 2013 году.

    «По данным различных исследовательских организаций банковскими картами пользуются порядка 60% россиян. Высокое проникновение этого инструмента хранения и использования денежных средств все больше определяет характер его использования. Банковские карты стали абсолютной нормой жизни, население стало менее аккуратно и бережно относиться к ним, что в свою очередь вызывало активизации преступников. Наши граждане стали чаще использовать карты для проведения транзакций в сомнительных торговых точках и интернет-магазинах, с меньшей бдительностью пользоваться банкоматами, – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». – Страхование рисков, связанных с пользованием банковскими картами, – сегодня самый простой и эффективный способ их защиты, о котором большинство пользователей банковскими услугами в нашей стране, к сожалению, пока еще мало осведомлены».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32