Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.09.2012

    TOYOTA и LADA Priora – лидеры по угонам в Центре и Черноземье

    Специалисты Центрально-Черноземного регионального центра «АльфаСтрахование» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей региона, а также сравнили по частоте автокраж различные города Черноземья. Исследование проводилось на основании данных об угонах автомобилей, зафиксированных за последние 3 года.

    Лидирует по числу угонов в Черноземье TOYOTA Camry/Corolla – ее доля составила 4,4% от общего количества автокраж. На втором месте с небольшим отставанием находится отечественная LADA Priora с показателем в 4,2%. Замыкает первую тройку еще один представитель бренда TOYOTA – компактный внедорожник RAV4, которому принадлежит 3,6% угонов в регионе.

    Популярностью среди угонщиков традиционно пользуются и распространенные марки автомобилей, такие как MITSUBISHI Lancer – 3,2% и 4-е место рейтинга; MAZDA 3 – 3%, 5-е место; HONDA Accord – 2,1%, 7-я позиция; NISSAN Qashqai – 1,2%, 9-я позиция; CHEVROLET Lacetti – 0,8%, 10-я позиция. Вместе с тем, в ТОП-10 попали и немассовые авто: на 6-й строчке расположился BMW X5 с долей 2,5%, на 8-й – JEEP Grand Cherokee, на который приходится 1,9% случаев хищений машин.

    Анализ структуры выплат по городам Черноземья позволил выявить региональную специфику в распределении угонов. Наибольшее число хищений зафиксировано в Воронеже – 25%, за ним следует Смоленск с долей 19,5%. В других городах активность угонщиков оказалась значительно меньшей – на долю Саратова, Тулы, Тамбова, Калуги пришлось по 8,5% случаев автокраж, Обнинска, Орла и Липецка – около 5,5%, Курска и Рязани – менее 3%.

    Динамика угонов по годам выглядит следующим образом. Самым «спокойным» оказался 2009 год, когда было похищено 15,5% от общего числа угнанных автомобилей за период, в 2010 и 2011 году ситуация обострилась – 23,5% и 31% соответственно. Однако 2012 год претендует на то, чтобы побить рекорды по количеству угонов в регионе – только за первое полугодие число похищенных машин составило 30% всех автокраж за период.

    «Как показывает угонная статистика, предпочтения автомобильных воров достаточно разнообразны и изменчивы. Вместе с тем, есть и общая закономерность – в рейтингах традиционно оказываются и представители популярных моделей, и автомобили премиум класса. И те, и другие пользуются спросом на криминальном авторынке: часть угнанных машин перегоняется в другие регионы для перепродажи, массовые, особенно подержанные машины часто идут «под разборку», а модели высокого ценового сегмента в значительной доле случаев угоняются под заказ, – прокомментировал Роман Лободин, андеррайтер по автострахованию Центрально-Черноземного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование» – Наиболее надежный способ защитить свой автомобиль – качественная сигнализация плюс страховка от угона. Такой вариант позволяет не только обезопасить себя от потерь, но и сэкономить, так как при наличии охранной системы можно получить существенную скидку на полис КАСКО».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 26.09.2016, 19:05