Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.02.2014

    В 2013 году в Уральском регионе доля страховых случаев, связанных с противоправными действиями третьих лиц, выросла в три раза

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Уральского региона России, и составил рейтинг самых распространенных рисков. Исследование было проведено по региональной базе страховых случаев, произошедших в 2012 – 2013 годах.

    Традиционно заливы водой и пожары занимают лидирующие позиции по числу страховых случаев. Однако в 2013 году доли двух лидирующих рисков снизились по сравнению с 2012 годом. Так, доля рисков, связанных с заливами водой снизилась в 2013 году на 8,2 процентных пункта (п.п.) до 62,5%, доля пожаров – на 3 п.п. до 11,6%.

    Второе место в рейтинге самых распространенных рисков 2013 года разделили пожары и противоправные действия третьих лиц (злоумышленные действия третьих лиц, кража и грабеж, кража со взломом). За 2013 год доля риска, связанного с противоправными действиями третьих лиц, выросла в три раза – с 4% до 11,6%.

    На четвертом месте рейтинга самых распространенных рисков – «ущерб жизни и здоровью третьих лиц». На этот риск приходится 7,5% зафиксированных страховых случаев (-1,4 п.п. по сравнению с 2012 годом). Основную часть составили события, связанные с заливами водой соседей снизу при авариях водопроводных систем в квартирах.

    На пятом – «стихийные бедствия», его доля выросла за отчетный период в 3,13 раза, с 1,6% до 5%. События в основном связаны с наводнениями и повреждениями от града.

    Также в 2013 году к числу заявленных в «АльфаСтрахование» убытков в Уральском федеральном округе добавились ущербы от падения на недвижимость страхователей летающих объектов.

    Следует отметить, что по всем перечисленным рискам в 2013 году произошло увеличение размера средней выплаты. Наибольший рост средней выплаты (в 38,5 раз) отмечен по риску «злоумышленные действия третьих лиц». На втором месте – «стихийные бедствия» (в 4,4 раза), на третьем – «ущерб жизни и здоровью третьих лиц» (в 2,3 раза), на четвертом – «заливы водой» (27%), на пятом – «пожары» (2,3%).

    «Проведенный анализ свидетельствует о том, что ТОП-3 рисков изменился, к числу наиболее распространенных добавился риск, связанный с противоправными действиями третьих лиц. Обычно рост числа убытков по данному риску связывают с кризисными явлениями в экономике. Тем не менее самыми распространенными страховыми событиями по прежнему остаются пожары и затопления водой, – комментирует Павел Фарнин, руководитель управления андеррайтинга Уральского регионального центра «АльфаСтрахование». – Сложная ситуация с наводнениями, случившимися в 2013 году на Дальнем Востоке и других регионах страны, еще раз доказала, что страхование недвижимости – оправданное вложение, которое помогает минимизировать риски от причинения вреда или полной потери имущества».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 10:00