Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    28.06.2012

    Квартиры москвичей «заливает» все чаще

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» подготовил статистику страховых случаев, произошедших с жилой недвижимостью москвичей в мае 2012 года. Данные получены на основе выплат, произведенных «АльфаСтрахование» по программам льготного жилищного страхования в Западном и Северном административных округах г. Москвы. Результаты статистики по страховым случаям за май 2012 года представлены в сравнении с показателями предшествующих периодов текущего года и с общей статистикой страховых случаев в целом по портфелю компании за последние три года.

    Основным риском для квартир москвичей в мае стали заливы водой – на их долю пришлось 97,5% страховых случаев, что превышает показатели, зафиксированные в 2012 году. В апреле и марте число затоплений было также очень высоким – 96,5% и 95% происшествий соответственно, в зимние месяцы их частота снижалась – 92% в феврале и 78% в январе. При этом средняя цифра за последние три года составляет 78%. Чаще всего повреждения наносит вода из систем водопровода – по этой причине происходит 50% заливов; в 21% случаев причиной становятся аварии в системе отопления, по 14,5% приходится на аварии в системе канализации и внутреннего водостока.

    Гораздо реже ущерб столичным квартирам в мае причиняли пожары – их доля в общей структуре выплат составила 2,5%, оказавшись ниже среднестатистического показателя в 4%. В апреле и марте на огневые риски приходилось 3,5 и 5% страховых случаев соответственно, тогда как в холодное время года их доля существенно возрастала – до 8% в феврале и рекордных 22% в январе.

    Общее количество страховых происшествий в мае оказалось существенно выше, чем в предыдущие месяцы. По сравнению со средним показателем за период с января по апрель 2012 года в мае число страховых случаев увеличилось на 36%.

    Как показало проведенное исследование, по объему ущерба, наносимого жилым помещениям, лидируют заливы, связанные с недостатками водопроводных и отопительных систем, и пожары. Наименьшие же убытки квартирам москвичей приносят аварии внутреннего водостока.

    «О востребованности жилищного страхования свидетельствуют данные ГКУ ГЦЖС: по итогам 2011 года муниципальной программой охвачено свыше 2,28 млн. квартир – более 60% подлежащих страхованию московских квартир. Для сравнения, в 2005 году в столице действовало около 1,4 млн. договоров жилищного страхования, то есть рост составил более 60% за 6 лет, – комментирует Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование». – Динамичное развитие данного направления страхования происходит во многом благодаря низкой стоимости полиса при оптимальном наборе рисков, а также простоте оформления и оплаты страховки. Анализ произведенных выплат позволяет оценить работу системы в действии, и мы рассчитываем на то, что информированность населения о возможных рисках будет способствовать развитию системы муниципального страхования жилья в целом».

    В декабре 2011 года «АльфаСтрахование» стала одним из победителей тендера ГКУ «Городской центр жилищного страхования» на право страхования жилых помещений столицы. До 2014 года компания будет работать в городской программе на территории Западного и Северного административных округов, где расположены более 800 тысяч квартир. По данным ГКУ ГЦЖС, в результате реализации программы за 11 месяцев 2011 года выплачено 271,2 млн. руб. по 10 690 страховым случаям, включая страховую субсидию в размере 80,9 млн. руб.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 01:08