Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    31.05.2012

    «АльфаСтрахование» выплатила авиакомпании «РОССИЯ» почти 10 млн. рублей за поврежденный птицей двигатель самолета

    Благодаря грамотным и своевременным действиям экипажа вскоре после взлета борт совершил благополучную посадку в аэропорту вылета. В момент происшествия на борту находились 67 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате авиапроисшествия никто не пострадал. Инцидент, повлекший за собой экономические потери по причине ремонта самолета, был признан страховым случаем. По окончании ремонта и определения суммы страхового возмещения «АльфаСтрахование» компенсировала материальные затраты страхователя на восстановление двигателя. Договор страхования каско воздушных судов и гражданской ответственности между «АльфаСтрахование» и «Авиакомпания «РОССИЯ» был заключен 21.06.2011 г. Страховая защита распространяется на весь авиапарк компании.

    «В рамках урегулирования убытка, понесенного авиакомпанией «РОССИЯ» в связи с аварией самолета Ан-148-100В, нами были осуществлены все необходимые выплаты в полном объеме, – комментирует Директор департамента по урегулированию убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование» Борис Осипов. – ОАО «АльфаСтрахование» всегда готово максимально быстро и в полном объеме компенсировать потери наших клиентов, произошедшие в результате наступления страхового случая».

    ОАО «Авиакомпания «РОССИЯ» – одна из крупнейших авиакомпаний страны и ведущий перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Компания базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково». Парк авиакомпании состоит из 29 современных лайнеров. Компания первой в стране начала эксплуатировать российско-украинские самолеты Ан-148-100В, которые используются на ближнемагистральных маршрутах. Большинство пилотов авиакомпании имеет категории Международной организации гражданской авиации ИКАО на выполнение полетов в сложных погодных условиях и различные допуски к полетам на международных трассах.

    «АльфаСтрахование» имеет большой опыт работы с предприятиями авиационно-космической отрасли и урегулированием крупных убытков из-за выхода техники из строя. В 2000 году компанией была оплачена доля страхового возмещения в размере 6,1 млн. долларов ГП «Космическая связь» за космический аппарат «Экспресс А» N1, взорвавшийся вместе с ракетоносителем «Протон» при запуске на орбиту. А в 2003 году страховщик выплатил компенсацию в размере 4,6 млн. долларов предприятию «ЦСКБ-Прогресс», когда космический аппарат «Фотон-М» N1 взорвался при запуске с космодрома «Плесецк». В 2011г. «АльфаСтрахование» произвело выплату по авиа каско в связи с полной гибелью воздушного судна Ту-134 авиакомпании РусЭйр 20.06.2011г. под Петрозаводском, в 2012 авиакомпания КАТЭКАВИА получила страховое возмещение в связи с конструктивной гибелью самолёта Ан - 24.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50