Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    16.05.2012

    Вероятность квартирной кражи в период отпуска возрастает более чем втрое

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» проанализировал данные по страховым случаям, которые произошли с квартирами граждан, застрахованных в компании по программам комплексной защиты путешествующих. В рамках исследования был составлен рейтинг наиболее распространенных рисков и проведено сравнение полученных результатов со статистикой страховых случаев, произошедших в квартирах граждан не в отпускной период.

    Первое место идентично для обоих рейтингов – это риск повреждения водой из-за аварий в отопительных системах, канализационных и водопроводных сетях. Во время вашего длительного отсутствия вероятность затопления жилья и соседей снижается на 2,9%, доля риска в общем количестве страховых случаев с квартирами путешествующих составляет 75,2%. Однако в таких ситуациях возрастает средняя сумма выплаты по убытку, так как в отсутствие хозяев квартиры некому принять оперативные меры по предотвращению дальнейшего залива и спасению имущества. Стоит отметить, что за последние два года, средняя сумма страховой компенсации отпускникам за ущерб их имуществу увеличилась в 8 раз.

    В период продолжительного отсутствия хозяина резко возрастает количество краж – более чем в 3,2 раза. Если среди страховых случаев, произошедших с домовладениями россиян, данный риск находится на 4 месте с долей в 1,7%, то в рейтинге опасностей, которым подвержено имущество путешествующих, доля данного риска увеличивается на 3,8% (на 3,8 или до 3,8?), а позиция в рейтинге возрастает на одну.

    А вот вероятность пожара в квартире снижается в 1,5 раза. Доля страховых случаев, связанных с жилым имуществом путешественников, составляет 2,8% (5 место в рейтинге), в «обычных» случаях – 4,2% (3 место).

    «Снижение доли затоплений квартир объясняется тем, что россияне чаще всего надолго уезжают в летний период. Пик же аварий трубопроводов, например, систем отопления приходится на начало отопительного сезона. – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – Причина значительного увеличения доли краж – в активности преступников в период отпусков: обокрасть квартиру при длительном отсутствии хозяев гораздо проще. Несмотря на то, что возросло количество и качество способов защиты домовладений, арсенал «домушников» также усовершенствуется: они подолгу отслеживают перемещения владельца, следят за информацией в социальных сетях и хорошо оснащены технически. Уменьшение же доли пожаров связано с тем, что в период отсутствия жильцов практически не используются электроприборы, эксплуатация которых основная причина пожаров».

    На третьей позиции обоих рейтингов находится риск нанесения ущерба имуществу третьими лицами. Его распространенность составляет порядка 10%. На ущерб, нанесенный при попытках кражи и грабежа, в результате боя стекол, порчи замков и дверей и др. умышленных злодеяний, приходится 4,1% страховых случаев (4-е место в рейтинге).

    «Исследование было проведено по базе страховых случаев, произошедших с гражданами, застрахованными по программам «АльфаТУР» и «АльфаТРЕВЕЛ». Данные программы позволяют путешествующему за небольшую сумму застраховать не только жизнь и здоровье, но и личное имущество на период отсутствия, – продолжает Ирина Карнаева. – Цель исследования – выявить зависимость страховых случаев от различных факторов. Как можно заметить, наше имущество в зависимости от проживания в нем, подвергается рискам в различной степени. По одним рискам увеличивается частота наступления событий, по другим – частота уменьшается, но возрастает средняя сумма страховой компенсации. В настоящее время лишь небольшой процент отпускников выезжает на отдых без медицинской страховки, все уже знают, что любое обращение к врачу за пределами страны обойдется в значительную сумму. Но много больший ущерб может ожидать нас по приезду из-за ограбления квартиры или ее залива».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 05.12.2016, 15:14